RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

14:50 20.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В 2016 году завершится реконструкция Малого кольца Московской железной дороги, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший будущую остановку «Лужники». По словам мэра, благодаря запуску движения пассажиров по новой трассе Кольцевая линия метрополитена будет значительно разгружена – примерно на 15 процентов.

-Эта программа реализуется полным ходом. Мы находимся в завершающей стадии. Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены и запущено пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги, - отметил Сергей Собянин. Уточним, что бюджет проекта реконструкции дороги составляет 130 миллиардов рублей.

Уточним, что длина обновленной железнодорожной трассы составит 54 км. Для пассажиров откроют 31 станцию, организуют удобные транспортно-пересадочные узлы. Поезда в период максимальной загруженности метрополитена будут следовать с интервалом, не превышающим шесть минут. Перевозки будут осуществлять составы повышенной комфортности. Предполагается, что загруженность Малого кольца составит до 300 миллионов пассажиров в год.

Сергей Собянин уточнил, что открытие Малого кольца также поможет разгрузить и вокзалы Москвы. Таким образом, возможности передвижения миллионов пассажиров значительно расширятся, автомобилисты получат альтернативный вариант перемещения по городу. При этом Малое кольцо будет перевозить не только пассажиров, но и грузы.

Напомним, что открытие дороги в Москве состоялось в 1908 году. Однако из-за нерентабельности Малого кольца пассажироперевозки вскоре были прекращены, и дорога использовалась лишь для транспортировки транзитных грузов. Работы по реконструкции железнодорожного полотна начались в 2012 году. Решение о введении в действие данного объекта было принято в связи с тем, что сегодня, благодаря увеличению территории Москвы, дорога оказалась в средней городской зоне. Таким образом, актуально ее включение в систему пассажирского транспорта столицы. Более того, Малое кольцо поможет реорганизуемым промзонам, например, ЗИЛу, стать доступнее для пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати