RSS

В Москве приняли решение увеличить субсидию на высокотехнологичную помощь в 2 раза

12:52 24.11.2015

В Москве приняли решение увеличить субсидию на высокотехнологичную помощь в 2 раза

Сегодня, 24 ноября в Москве прошло заседание президиума городского Правительства. В мероприятии принял участие столичный мэр Сергей Собянин. В ходе заседания он заявил, что спонсирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета Москвы вырастет вдвое.

Как отметил Сергей Собянин, ранее он дал поручение подготовить документы об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Такая мера потребовалась в связи с тем, что старые тарифы недостаточно точно отражали затраты медицинских учреждений.

- Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает, - подчеркнул Сергей Собянин.

Участники заседания согласились с предложением мэра и приняли соответствующее постановление. Благодаря этому в следующем году вырастет объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медпомощи. Сумма увеличится с двух с половиной миллиардов рублей до пяти миллиардов рублей.

Добавим, что сейчас в Москве действует финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) по двум главным каналам. Процедура проходит в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС), а также за счет выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов.

В этом году плановый объем целевых субсидий на оказание ВМП составил 3 миллиарда рублей. В том числе два с половиной миллиарда рублей власти выделили из городского бюджета и еще пол миллиарда рублей из федерального бюджета.

Как рассчитывает Правительство Москвы, выделение дополнительных финансовых средств позволит увеличить объемы и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

По итогам число пациентов, пролеченных по ВМП, увеличится на 15 тысяч человек. Если в этом году показатель составил 99,8 тысяч человек, то в предстоящем году цифра вырастет до отметки в 115 тысяч пациентов.

Высокотехнологичная медицинская помощь - это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. Высокотехнологичная медицинская помощь может быть оказана по ряду профилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати