RSS

Бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность

11:19 25.11.2015

Бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность

В Москве прошло заседание парламента. В рамках мероприятия Мосгордума в окончательном чтении приняла бюджет Москвы на предстоящий год, а также на плановый период 2017-2018 годы.

- Законопроект доработан с учетом всех принятых поправок, - заявила руководитель Департамента финансов Москвы Елена Зяббарова в ходе заседания.

По ее словам, закон прошел необходимую экспертизу и полностью подготовлен к третьему чтению. Зяббарова также отметила, что в непростых условиях удалось подготовить бюджет, в котором сохранен трехлетний горизонт, обеспечиваются социальные приоритеты и решения задач развития. Документ также призван обеспечить устойчивость бюджетной системы Москвы и финансирование всех государственных программ, пояснила руководитель ведомства.

Зяббарова также сообщила, что доходы бюджета Москвы в следующем году составят 1 триллион 598,9 миллиардов рублей, а расходы - 1 триллион 646,8 миллиардов рублей. При этом, в 2017 году цифра увеличится. Доходы по плану составят 1 триллион 647,2 миллиардов рублей, а расходы – 1 триллион 681 миллиардов рублей. В 2018 году доходы Москвы, согласно проекту, будут равны 1 триллиону 692,6 миллиардам рублей, а расходы – 1 триллиону 746,5 миллиардов рублей. Таким образом, общий рост доходов бюджета города составит 2,2 процента в следующем году, три процента— в 2017 году и 2,8 процента — в 2018 году. Из них 22 процента – это 1 триллион 154 миллиардов рублей — направят на финансирование Адресной инвестиционной программы столицы. Также не оставят без внимания развитие инфраструктуры города для функционирования социальной сферы жизни столицы. В Москве планируют построить такие социальные объекты, как объекты сфер здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Уточняется, что бюджет на последующие периоды сохраняет свою социальную ориентированность, то есть Москва в полном объеме выполнит все взятые ранее на себя социальные обязательства по поддержке определенных групп населения. Также столица сохранит основные приоритетные направления развития и принципы совершенствования.

Добавим, что проект бюджета был рассмотрен 25 ноября и доработана по основным уточнениям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати