RSS

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

12:10 26.11.2015

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

Сегодня, 26 ноября, столичный градоначальник проинспектировал конструкторское бюро «Сухой». Во время проверки мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские власти готовят программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности.

- Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, - пояснил Сергей Собянин.

По его словам, на сегодняшний день в области авиапромышленности трудится около 35 тысяч человек. Это сотрудники предприятий. Как отметил Сергей Собянин, если расширить статистику и посчитать работников смежных областей - науки и образования, то цифра вырастет до 100 тысяч человек.

Таким образом, в Москве действует огромный комплекс, которому требуются высокие технологии и высокотехнологичные рабочие места. Сергей Собянин заявил, что Правительство столицы будет оказывать всю необходимую поддержку и привлекать инвесторов для создания технопарков и технополисов.

По планам столичных властей одним из ключевых аспектов развития индустриального сектора станет организация системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.

Кроме того, в новый авиастроительный кластер планируется включить производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. За счет этих мер в кластере сосредоточится 70 процентов научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.

Как рассказал Сергей Собянин, предприятия - участники авиастроительного кластера отрасли получат налоговые льготы, предусмотренные законами Москвы. Для этого владельцы предприятий должны выплачивать достойную зарплату работникам, выполнять инвестиционные программы и рационально использовать производственные площадки.

Добавим, что компания «Сухой» это один из ключевых подразделений «Объединенной авиастроительной корпорации». В общей сложности компания разработала более 150 проектов самолетов различного назначения. На самолетах семейства «Су» установлено более 50 мировых рекордов. Эти модель появились в 30 странах мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати