RSS

В Москве завершены реконструкция и благоустройство Большой Академической улицы

12:09 30.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Михалковскому тоннеля на реконструированной Большой Академической улице

В Москве стартовало движение транспорта по Михалковскому тоннелю. Он расположен на пересечении улицы Большая Академическая и улицы Михалковская. На церемонии открытия присутствовал столичный мэр Собянин, сообщило агентство «Москва».

- Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, - отметил Сергей Собянин в ходе мероприятия.

Как рассказал столичный градоначальник, строители сделали еще по одной полосе для транспорта, а также дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные и подземные переходы. Сергей Собянин уточнил, что в результате работ удалось соединить Дмитровское шоссе с Алабяно-Балтийским тоннелем. Ранее проект вызывал множество споров среди специалистов, но на сегодняшний день он удачно завершился, подчеркнул мэр Москвы. Остались небольшие работы по благоустройству, которые будут сделаны в теплое время.

Сергей Собянин также заявил, что в настоящее время подошел к концу первый этап строительства Северо-Западной хорды. Следующим будет запуск Алабяно-Балтийского тоннеля. Власти города намерены вскоре запустить движение по второму направлению. Также в 2016 году планируется закончить улицу Алабяна.

Вместе с тем, строительные бригады приступили в работе на других участках Северо-Западной хорды. Сейчас объявлены торги на соединение дороги Москва-Санкт-Петербург с Северо-западной хордой. В этом направлении проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, включая Можайку, Ленинградку, Дмитровку поперечными связками. Как считают эксперты, такая мера позволит значительно улучшить движение на всем этом направлении, пояснил Сергей Собянин.

Добавим, что Михалковский тоннель возводится в рамках проекта реконструкции улицы Большая Академическая - от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. В проектную документацию вошло строительство и реконструкция 5,6 километров дорог, возведение Михалковского тоннеля длиной 410 метров и расширение улицы Большая Академическая до трех полос. В целом строители восстановили 4,7 километров улицы Большая Академическая на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе.