RSS

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:27 01.12.2015

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

Во вторник, 1 декабря, прошло общегородское расширенное совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в мероприятии. В рамках совещания столичный градоначальник поручил в предстоящем году уделить больше внимания профилактики терроризма в городе.

- Профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один, - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, современная ситуация на экономическом рынке и международной арене в ближайший год потребует предельной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Уже сейчас в Москве приняты необходимые меры, подчеркнул Сергей Собянин.

Он также попросил усилить контроль за исполнением миграционного законодательства. Как пояснил мэр Москвы, борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - это схожие задачи. По данным столичного градоначальника, террористическая активность в России во многом поддерживается из-за рубежа.

Сергей Собянин также поручил активно бороться с бытовым криминалом. В частности, с ворами-карманниками и другими мелкими преступниками. Количество таких нарушений растет в Москве уже второй год, добавил градоначальник. Согласно статистике, рост числа этих преступлений в основном происходит за счет приезжих.

В связи с этим Правительство Москвы дало распоряжение разработать план действий по снижению количества такого рода преступлений.

Мэр Москвы также одобрил инициативность горожан в обеспечении правопорядка. Так, в рамках проекта «Безопасная столица» принимают участие более 10 тысяч москвичей. В том числе две тысячи человек каждый день выходят в составе патрулей и проверяют безопасную обстановку на улицах города.

Как рассказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, специальные рейды проводятся при участии правоохранительных органов. Основная задача мероприятий - выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время.