RSS

Московские центры госуслуг угостят посетителей бесплатным кофе

14:50 01.12.2015

Московские центры госуслуг угостят посетителей бесплатным кофе

В центрах государственных услуг Москвы «Мои документы» 7 декабря стартует новая услуга. Теперь посетителям, которые стоят в очереди дольше 15 минут, сотрудники центров предложат бесплатный кофе или чай. Об этом рассказали в комитете госуслуг Москвы.

Отмечается, что напиток послужит своеобразным извинением за задержку посетителя.

- Как только время ожидания превысит 15 минут, посетителя угостят чашкой ароматного кофе, чая или какао, - отметили в центре.

Новый сервис станет дополнением к существующему набору услуг, которые действуют в каждом из 110 офисов Москвы.

Сейчас там работают платежные терминалы и банкоматы, кабинеты для приема маломобильных горожан, детские уголки, комнаты матери и ребенка, Wi-Fi. Кроме того у входов организованы велопарковки. Также центрах появились брошюры для повышения финансовой грамотности и видеоконсультанты.

Добавим, что благодаря новому стандарту госуслуг, который разработали с помощью горожан и утвердили в сентябре 2014 года, в московских «Моих документах» посетители ждут очереди меньше, чем в центрах других городов. Сейчас среднее время ожидания в них - три минуты, в Хельсинки - пять минут, в Мадриде - 5,5 минуты.

Столичные центры также вошли в тройку мировых лидеров по доступности, управлению очередями и комфортности. Только в Москве центры госуслуг открыты без выходных с 08:00 до 20:00. Они работают по экстерриториальному принципу, то есть получить 97 процентов услуг можно в любом офисе независимо от места жительства.

В ТиНАО действуют мобильные офисы, которые с сентября стали работать на час дольше.

Также для повышения комфортности и доступности офисов государственных услуг «Мои документы» Москвы было разработано специальное руководство с описанием того, какими должны быть помещения центров, чтобы соответствовать нуждам маломобильных граждан.

Руководство подготовлено на основе международного опыта и практик по созданию доступной среды, результатов дизайн-исследований, материалов Международного Паралимпийского комитета по доступности. В нем обозначены основные принципы создания безбарьерной среды: равенство, достоинство и функциональность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати