RSS

Собянин открыл современную линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:12 03.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов компании "МАРКИЗ-ФАРМА"

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма».

- Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, - подчеркнул Сергей Собянин.

По его словам, производство лекарств на территории России особенно важно для поддержания приемлемого уровня цен на препараты, а также предоставления горожанам большого выбора качественных лечебных средств.

Как отметил Сергей Собянин, на выбранной площадке производство выросло в два с половиной раза. Сегодня там создают жизненно важные препараты. В дальнейшем Правительство Москвы поручило расширять деятельность по выпуску отечественных лекарств. Так, власти рассмотрели новый проект реконструкции завода компании «Макис-Фарма». Планируется его увеличение в три раза вдобавок к имеющимся площадям.

В свою очередь, генеральный директор «Макиз-Фарма» Юрий Борьян поблагодарил Правительство Москвы за оказанную поддержку.

- Все, что производится на нашем предприятии - это жизненно важные лекарства для наших соотечественников, - заявил Борьян.

По его словам, это, прежде всего, препараты для лечения ВИЧ-инфекции, а в дальнейшем планируется увеличить выпуск лекарств против онкологических заболеваний. Как подчеркнул Юрий Борьян, компания ставит своей задачей сделать медикаменты доступнее для горожан.

Добавим, что компания «Макиз-Фарма» запустила модернизацию производства в апреле этого года. На сегодняшний день строители полностью замененили оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Новая техника позволит значительно увеличить производственные мощности, а также расширить диапазон производимых лекарств.

Модернизация производства призвана увеличить собственный продуктовый портфель предприятия с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91 процент входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Отметим, что фармацевтический завод «Макиз-Фарма» открылась Москве в 2001 году. Здание расположено по адресу: Автомобильный проезд, дом 6.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати