RSS

Удобный пляж для инвалидов откроется в Северном округе этим летом

15:08 04.12.2015

Удобный пляж для инвалидов откроется в Северном округе этим летом

Первый пляж, приспособленный для инвалидов, появится в Москве уже следующим летом. Власти столицы откроют его на севере города в Прибрежном проезде, сообщили на портале газеты «Север столицы».

Идею оборудовать зону отдыха у воды для нужд маломобильных горожан выдвинула жительница Войковского района и член Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы выступила Ксения Безуглова. Идею поддержали власти округа и города. Также разработкой пляжа заинтересовались представители партии «Единая Россия».

Отмечается, проект, который Безуглова представила главе Департамента соцзащиты Владимиру Петросяну и префекту Северного административного округа Владиславу Базанчуку, основан на ее личном опыте. Безуглова проходила реабилитацию после аварии в Таиланде на острове Пхукет. В этот период она столкнулась с трудностями на пляжах - они были совсем не приспособлены для инвалидов. Однако после обращения к губернатору провинции одну зону отдыха удалось адаптировать для отдыхающих с ограниченными возможностями здоровья. Когда Ксения Безуглова вернулась после реабилитацию в Москву, она решила опробовать практичную систему и в российской столице.

Первые шаги к претворению проекта в жизнь стартовали весной 2013 года. Позднее к программе подключились представители партии «Единая Россия».

- Мы хотим довести до ума концепцию проекта, - заявил руководитель исполкома партии «Единая Россия» по Северного административного округа Сергей Ладочкин.

По его словам, далее «единороссы» планируют внедрить проект не только на Левобережном пляже, но и на других водоемах округа, а затем распространить и по всей Москве.

Сейчас на пляже в Прибрежном проезде уже появились специальная парковка, оборудованная дорожка к воде и лежаки. Как отметила Ксения Безуглова, она довольна тем, что власти внимательно отнеслись к ее инициативе. Девушка встретилась с главным инженером и обсудила, как лучше обустроить пляж.

Безуглова добавила, что за два последних года в рамках проекта сделано многое. Однако впереди работы не меньше. Так, для маломобильных людей еще необходимо обустроить специализированные туалеты и раздевалки, а для слабовидящих - световые дорожки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати