RSS

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

12:44 08.12.2015

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

Сегодня, 8 декабря, прошло заседание президиума Правительства столицы. В мероприятии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе заседание столичный градоначальник заявил, что власти приняли постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

- Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве, - подчеркнул Сергей Собянин.

По его словам, городские улицы и площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Сергей Собянин подчеркнул, что это системная борьба, которую следует вести каждый день.

Напомним, в рамках прошедшего заседания президиума столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин также заявил о принятии постановления «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Столичный градоначальник отметил, что городские власти регулярно отслеживают ситуацию с незаконным строительством в столице. По его словам, это ежедневная борьба, требующая системного подхода.

Также решение указанной проблемы осложняет тот факт, что многие объекты находятся на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления и прямо на улично-дорожной сети. Речь в первую очередь идет о постройках, которые имеют документы, подтверждающие их регистрацию, однако на деле, являются незаконными.

Сергей Собянин также напомнил присутствующим, что в этом году был принят федеральный закон, который позволяет столичным властям успешно бороться с подобными сооружениями.

Добавим, что зачастую основные проблемы, которые создают самовольно-построенные объекты, связаны с наличием потенциальной угрозы для жизни и здоровья жителей города. Неполадки и аварии инженерных сетей могут привести к плачевным последствиям. Также самострой создает помехи для движения общественного и личного транспорта и способствует низкой антитеррористической защищенности прилегающих территорий.

Известно, что сейчас в незаконного самостроя вошли 104 объекта. Это постройки возле станций метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Сокол» и «Новослободская», а также надстройки над станцией метро «Сухаревская» и постройке на площади Савеловского вокзала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати