RSS

В марте 2016 года будут увеличены доплаты московским пенсионерам

13:53 08.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Столичные власти поручили увеличить городские доплаты московским пенсионерам. С 1 марта следующего года размер выплат вырастет на 20 процентов, то есть с 12 тысяч рублей до 14 с половиной. Такую информацию предоставил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства столицы.

- Кроме этого, принимаем сегодня решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны Москвы, - сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра, выплачиваемая сумма вырастет на 40 процентов. Мера вступит в силу с 1 января предстоящего года. Размер выплачиваемых средств составит четыре тысячи рублей вместо 2 780 тысяч.

Власти Москвы также планируют увеличить в 2016 году выплаты к юбилею семейной жизни. Как доложили Сергею Собянину, пары, прожившие в браке 70 лет, получат по 15 тысяч рублей вместо 10. На 50-летний юбилей размеры единовременных выплат увеличиваются с 6 тысяч 10 тысяч рублей, на 55 лет совместной жизни - с 7 до 11 тысяч рублей, на 60-летний юбилей – с 8 до 12 тысяч рублей и на 65 лет брака – с 9 до 13 тысяч рублей.

Напомним, что в рамках сегодняшнего заседания президиума Правительства Москвы столичный мэр поручил принять постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

Сергей Собянин отметил, что городские власти регулярно отслеживают ситуацию с незаконным строительством в столице. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная, подчеркнул московский градоначальник.

Он также добавил, что решение этого вопроса осложняет тот факт, что многие объекты находятся на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высокого давления и прямо на улично-дорожной сети. Речь идет о постройках, владельцы которых располагают необходимыми документами с подтверждением их регистрации, однако в действительности объекты установлены незаконно.

Во время своего выступления Сергей Собянин также напомнил присутствующим, что в этом году был принят федеральный закон, который позволяет столичным властям успешно бороться с подобными сооружениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати