RSS

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

13:07 09.12.2015

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

Сегодня, 9 декабря, прошел президиум совета муниципальных образований Москвы. В ходе мероприятия председатель совета Владимир Дудочкин заявил, что новые точки платной парковки были согласованы со всеми советами муниципальных депутатов.

- Предлагается принять решение по первому вопросу, - подчеркнул Дудочкин.

Он уточнил, что советы депутатов всех 57 муниципальных округов Москвы поддержали введение стоянок нового типа на 291 улице, том числе одна треть улиц включена по предложению муниципальных депутатов. Как отметил Дудочкин, инициативу предложили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

При этом Департамент транспорта отклонил предложения муниципальных депутатов по организации платных парковок на 40 улицах Москвы. Как считают специалисты ведомства, нет необходимости вводить плату на указанных территориях. На сегодняшний день специалисты фиксируют там благоприятную дорожную ситуацию.

Напомним, в некоторых районах столицы с 26 декабря этого года начнется ввод новых участков платной парковки. Они появятся на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ. Это будут улицы Сергея Эйзенштейна, Продольный проезд, а также улицы Останкинская и Хованская. Платные автостоянки также разместят рядом с 35 станциями метро, более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами: «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка» и «Кунцево», а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений. Платные парковки призваны снизить загруженность дорог и освободить пешеходное пространство от лишнего припаркованного транспорта.

Цена за час аренды парковочного места составляет 40 рублей. Для удобства оплаты москвичи могут воспользоваться несколькими вариантами начисления денежных средств. Для этого разработали мобильные приложения «Парковки Москвы» и «Яндекс.Парковки», а также запустили услугу в паркоматах и терминалах Qiwi. Кроме того, внести деньги можно с помощью СМС-сообщения или Qiwi-кошелек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати