RSS

Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города

09:16 10.12.2015

Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города

Жители Москвы считают обилие машин в городе главной угрозой для комфортной экологической обстановки. Такие результаты показ социологический опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения. По итогам исследования 78 процентов опрошенных назвали автотранспорт причиной ухудшения безопасного уровня экологии для горожан.

При этом 34 процента респондентов уже сейчас называют экологическую ситуацию в Москве негативной, но с ними не согласны более половины участников опроса - 55 процентов оценивают обстановку удовлетворительно. И еще 11 процентов полнее довольны экологическими условия в Москве на сегодняшний день.

Сотрудники центра отметили, что жители намного лучше оценили обстановку с экологией конкретно в своем районе в отличие от остальной части Москвы. Так, 47 процентов назвали экологический фон района удовлетворительным и еще 33 процента горожан хорошо оценили экологию вокруг своего дома. Как пояснили представители центра, это скорее всего психологический фактор, то есть москвичи стремятся убедить в первую очередь себя, что в их районе нет никаких проблем, либо они сведены к минимуму.

Отметим, что опрошенные горожане главным способом снизить негативное влияние автотранспорта ограничение движения автомобилей. Такая мера должна снизить выбросы выхлопных газов, считают москвичи.

А переход на более экологически чистый вид топлива «Евро 5» горожане не признали серьезным способом решить проблему. Всего 26 процентов опрошенных предложили запретить продажу топлива, не соответствующего экологическим стандартам «Евро-5». При этом 66 процентов видят позитивный эффект от введения данного стандарта.

Как показали итоги опроса ВЦИОМ, жители Москвы мало осведомлены о существовании стандарта «Евро 5» и его экологических преимуществах. Хотя бы раз о нем слышали всего 18 процентов опрошенных, и почти половина - 44 процентов - ничего не знают о потенциальном запрете топлива ниже «Евро 5».

В числе других предложенных мер по улучшению экологической ситуации в городе были названы запрет выезда на дороги Москвы старых автомобилей - 21 процентов, а также дальнейшее сокращение числа въезжающих в центр автомобилей - 15 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати