RSS

Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров

11:46 10.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

Сегодня, 10 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию открытия нового терминала «Аэроэкспресса». Мероприятие прошло на Павелецком вокзале, сообщило агентство «Москва».

- Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве, - заявил Сергей Собянин в ходе церемонии.

По его словам, на вокзале ежедневно проходит более 140 тысяч пассажиров. И терминал «Аэроэкспресса» станет важным элементом этого транспортного узла. Также появится возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за 45 минут, подчеркнул Сергей Собянин.

Добавим, что новый терминал занял площадь в две тысячи квадратных метров. Таким образом, он стал самым крупным в Европе на сегодняшний день. Новым терминалом смогут воспользоваться от 1,8 тысяч до 2 тысяч человек в час.

По итогам проведенных работ на территории терминала появился отдельный выход на железно-дорожную платформу, лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов, а также пять касс. При чем одна из установленных касс предусмотрена для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что компания «Аэроэкспресс» занимается перевозкой пассажиров между Павелецким вокзалом и аэропортом «Домодедово» с 2008 года. Сейчас в расписании компании 36,5 пар поездов в сутки. Время движения - с 06:00 часов до 00:30 часов. Время в пути занимает 45 минут.

С начала этого года по направлению Павелецкий вокзал - Домодедово «Аэроэкспресс» перевез 5,4 миллиона пассажиров, то есть 19 процентов от пассажиропотока аэропорта.

Новый пассажирский терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале открылся общими усилиями с представителями компании «Российская железная дорога». Основная задача проекта - повысить качество обслуживания пассажиров и усилить конкурентные преимущестав «Аэроэкспресса» по сравнению с альтернативными маршрутами поездок в аэропорт «Домодедово».

Власти Москвы поддержали проект, он соответствует планам Москвы по организации комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати