RSS

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:16 11.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления "Роснано" осмотрели новые инновационные производства в технополисе "Москва"

Сегодня, 11 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию запуска производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics. В ходе мероприятия столичный градоначальник заявил, что Технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний за последние полгода.

Туда вошли производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса.

Как подчеркнул Сергей Собянин, эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России, а также помогают в импортозамещении.

- Это актуально в сегодняшний период, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также уточнил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, инвесторы активно интересуются размещением производства в технопарках столицы. Все площади этого огромного комплекса уже заполнены арендаторами. Предприятия вложили около 500 миллионов долларов. Это внушительная сумма при том, что это не крупномасштабное производство, а небольшое инновационное, сказал Сергей Собянин.

Добавим, что представители компании NeoPhotonics рассчитывают создать 45 рабочих мест, из которых - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте.

NeoPhotonics – это портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. На место одного из покупателей продукции NeoPhotonics претендует компания «Ростелеком».

Технополис «Москва» открылся в декабре 2012 года. Он работал в качестве специализированной территории для размещения инновационного промышленного производства. Приоритетные отрасли для организации производства в технополисе - это современные материалы и нанотехнологии; медицинские технологии, оборудование и биофармацевтика; микроэлектроника, оптика, робототехника и промышленная автоматизация; информационно-коммуникационные технологии; прочие высокотехнологичные производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати