RSS

В Москве завершена комплексная реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц

13:00 14.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Северо-Западной хорды

Комплексная реконструкция завершилась на Сколковском шоссе, Вяземской и Витебской улицах. Сегодня, 14 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин запустил автомобильное движение по обновленным объектам.

- Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что строители возвели новые эстакады и мост через реку Сетунь. Столичный градоначальник выразил надежду, что в скором времени бригады закончат и подземные пешеходные переходы. После этого они приступят к благоустройству территорий. Сергей Собянин также подчеркнул, что нормативные сроки строительства составляют около трех лет.

В свою очередь, генеральный директор компании-генподрядчика «Мостотрест» Владимир Власов доложил мэру Москвы, что завершить строительство удалось примерно за полтора года. Он также поблагодарил, городские службы.

Напомним, планируется, что Северо-Западная хорда снизит загруженность Московской кольцевой автодороги. Трасса пройдет по территории четырех московских округов и соединит крупные автомагистрали северо-западной части города. Хорда протянется на 30 километров в блину. Рабочие организуют на ней бессветофорное движение.

Одним из самых знаковых объектов в составе хорды станет Алабяно-Балтийский тоннель. Он пройдет под Волоколамским и Ленинградским тоннелями и свяжет между собой улицы Балтийская и Алабяна.

Напомним, что создание южного участка Северо-Западной хорды стартовало в апреле прошлого года. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Проект включает строительство эстакады на пересечении Сколковского шоссе с Витебской улицей; строительство магистрали, соединяющей Вяземскую и Витебскую улицы с Рябиновой улицей; устройством моста через реку Сетунь и разворотной эстакады; строительство внутриквартальных дорог и ряд других работ.

Всего в рамках проекта было построено и реконструировано 7,6 километров дорог. В том числе это две эстакады общей длиной 375 метров и мост длиной 100 метров, а также 10 заездных карманов на остановках общественного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати