RSS

По программе расселения пятиэтажек новые квартиры получили 160 тысяч московских семей

12:02 17.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин Снос пятиэтажки в Медведково

Сегодня, 17 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал при демонтаже последнего пятиэтажного дома сносимой серии в Северном Медведково. В рамках мероприятия столичный градоначальник заявил, что в соответствии с программой расселения пятиэтажек новые квартиры получили 160 тысяч семей Москвы.

- В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов, - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, переселение 160 семей - 90 процентов всей программы. В предстоящие два года власти намерены переселить еще около девяти тысяч семей. Как отметил Сергей Собянин, это достаточно большой объем. Тем не менее, Правительство Москвы продолжит активное жилищное строительство - и бюджетное и инвестиционное.

Как рассказал столичный мэр, в 2016 и 2017 году власти намерены переселить еще около девяти тысяч семей. Как подчеркнул Сергей Собянин, это достаточно большой объект. Чтобы выполнить инициативу городское Правительство продолжить активное жилищное строительство. Учитывается как бюджетное, так и инвестиционное.

Отметим, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы в городе запланирован снос тысячи 722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения. Их общая площадь занимает более 6,3 миллионов квадратных метров. За период реализации программы уже снесено тысяча 567 домов общей площадью 5,77 миллионов квадратных метров.

Переселение жителей из пятиэтажного жилого фонда первых серий индустриального домостроения предусматривает предоставление им равнозначных жилых помещений в домах-новостройках. Также при переселении власти учтут пожелания горожан, которые особенно нуждаются в улучшении жилищных условий. Они получат более комфортное жилье, чем имели до этого. В свою очередь жители коммуналок, могут рассчитывать на индивидуальные квартиры.

Кроме того, в рамках программы расселения и сноса пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения в районе Северное Медведково была проведена реконструкция четыре микрорайонов. В настоящее время программа расселения полностью завершена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати