RSS

В московских родильных домах в среднем свободны около 20% коек

12:16 18.12.2015

В московских родильных домах в среднем свободны около 20% коек

Сегодня, 18 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел реконструированный роддом в городской клинической больнице №52. В ходе проверки столичный градоначальник заявил, что на сегодняшний день строители закончили в Москве ремонт шести родильных домов.

Кроме того, Сергей Собянин поздравил сотрудников 52-й больницы с юбилеем. Сегодня они отпраздновали 60 лет работы учреждения.

- Очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома, - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в здании действует один из лучших роддомов города. Проведенная реконструкция позволила значительно улучшить качество обслуживания и количество пациентов. Столичный градоначальник также отметил, что показатель родов в столице не уменьшается и в связи с этим власти поручили строить больше роддомов.

Добавим, что строительные бригады провели капитальный ремонт в период с 2011 по 2015 годы. Это был первый капремонт в истории учреждения. Рабочие обновили четыре корпуса. Помимо основного ремонта они сделали перепланировку помещений. По плану работ также привели в порядок устаревшие фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, окна, лифты и кровлю.

В настоящее время в роддоме практикуют современные методы ведения беременности и родов. Специалисты помогают женщинам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественно. Также врачи практикуют вертикальные и семейноориентированные роды. Условия роддом позволяют оставлять детей в послеродовом отделении вместе с мамами. В роддоме также есть отделение реанимации для новорожденных, где выхаживают детей с экстремально низкой массой тела.

В дальнейшем руководители учреждения планируют принимать до пяти тысяч родов в год. Уточним, что до масштабной реконструкции сотрудники принимали не больше 2,8 тысяч родов.

Выписывать из роддома планируют в ранние сроки: после физиологических родов - на третий день, после кесарева сечения - на пятый день (при нормальном течении послеродового периода).