RSS

Льготной арендной ставкой в Москве пользуется 50% арендаторов городских помещений

15:23 22.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы поручили сохранить льготную арендную ставку для малого бизнеса. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.

- Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города, - пояснил Сергей Собянин.

В свою очередь руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов доложил мэру Москвы, что предлагается сохранить льготную арендную ставку для малого бизнеса.

По его словам, ранее, в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии, власти Москвы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений. На сегодняшний день рассматривается вопрос о сохранении минимальной ставки в размере трех с половиной тысяч до 2016 года. То есть ее предлагается оставить на том же уровне, что действовала в этом году.

Ефимов также сообщил Сергею Собянину, что в настоящее время более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой.

Добавим, что ряд категорий предпринимателей получит льготы. Это представители малого бизнеса: домашние пекарни, кофейни, ателье по ремонту одежды и обуви, магазины фермерских продуктов или фитнес-залы. Владельцам достаточно подтвердить в специальной городской комиссии свой статус социального предпринимателя и вовремя платить за аренду.

Также на льготы могут рассчитывать предприятия, на которых числится больше 50 процентов работников с инвалидностью. При этом таким сотрудникам должны платить зарплату не меньше 25 процентов всего фонда оплаты труда.

Кроме того, льготы будут предусмотрены для работников по городским программам, которые совмещают бизнес с бесплатной работой. А также для Творческих мастерских, при условии, что их сотрудники ставят много спектаклей, устраивают выставки или занимаются ремеслами. Как правило, среди них значится много благотворителей. Например, творческие занятия могут устраивать специально для инвалидов, сирот или пенсионеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати