RSS

Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

12:04 24.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл тоннель и эстакаду на пересечении Люблилинской ул. с Волгоградским проспектом 

В четверг, 24 декабря, открылось движение по тоннелю на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления. Он соединяет улицу Люблинская с Остаповским проездом. Церемонию открытия посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня запускаем тоннель, - заявил столичный градоначальник.

Мэр Москвы отметил, что новый объект призван улучшить транспортное движение на участке и значительно разгрузить трассы в шести районах столицы.

Как доложили Сергею Собянину, по плану реконструкции Волгоградского проспекта рабочие построили эстакады на пересечении с Волжским бульваром. Их протяженность составила 1,6 километров. Кроме того, в проект вошло расширение улицы Люблинская и Остаповского проезда. Бригады сделали местные проезды общей длиной 2,94 километров и провели реконструкцию 1,24 километров съездов. Появился надземный пешеходный переход в районе улицы Люблинская, дом 9, корпус 1. Выполнено строительство подземного пешеходного перехода на Волгоградском проспекте, в районе дома 71, корпус 2.

В дальнейшем будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, улице Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре.

Как добавил мэр Москвы Сергей Собянин, параллельно с этим идет строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Строители закончат объект в следующем году.

Отметим, что проект реконструкции Волгоградского проспекта стартовал в июне прошлого года. План включает реконструкцию 1,08 километров основной проезжей части Волгоградского проспекта, 1,03 километра Люблинской улицы, а также 1,4 километра Остаповского проезда и Волжского бульвара.

Кроме того, в настоящее время завершается реконструкция Рязанского проспекта. Она предусматривает строительство восьми пешеходных переходов, строительство разворотной эстакады у строящейся станции метро «Нижегородская», устройство боковых проездов и дублеров вдоль Рязанского и Лермонтовского проспектов и другие работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати