RSS

Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия

15:33 24.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил сертификаты соответствия, представителям частных транспортных компаний

В четверг, 24 декабря, прошло торжественное вручение коммерческим перевозчикам сертификатов соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ). Обладателей документов лично поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, стартовала интеграция частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы. Сертификаты получили перевозчики компаний «Гепарт», Транспортной компании «Рико», «Таксомоторный парк N20», «Транс-Вей», «Группа Автолайн», «Гортакси», «Альфа Грант» и «Автокарз». На все маршруты коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне предстоящего года.

- Сегодня более, чем в 90 процентов случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик, - отметил Сергей Собянин в ходе церемонии.

По его словам, в этих условиях власти Москвы сочли возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта. Городские транспортные средства перейдут на новую систему оплаты. Это будет оплата за транспортную работу. Как подчеркнул Сергей Собянин, подобная система никогда раньше не действовала в столице. Тем не менее, городское Правительство намерено реализовать намеченный план.

Согласно новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом, частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами.

Московский градоначальник также добавил, что столица последовательно двигается по пути развития наземного общественного транспорта. Например, для удобства автомобилистов созданы выделенные полосы. Дороги приведены в порядок. Выработана единая маршрутная сеть и единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. По словам Сергея Собянина, это не могло не сказаться на востребованности общественного транспорта. Так, платных пассажиров стало намного больше. Московский мэр также выразил надежду, что устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог.

Кроме того, в рамках церемонии Сергей Собянин поздравил представителей транспортных компаний с наступающим Новым годом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати