RSS

В Москве сохраняются высокие темпы строительства недвижимости и дорожной инфраструктуры

12:59 29.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Правительства столицы сообщил, что Москва сохраняет высокую строительную активность, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Сергей Собянин отметил, что строительный комплекс работает устойчиво.

– Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился, – сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что объем введенной недвижимости в текущем году побил все городские рекорды, а количество недвижимости - вводится более девяти миллионов квадратных метров, из них 3,5 миллионов - это жилье для горожан. Столичный градоначальник отетил, что половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промышленных зонах и в «новой» Москве.

Следует добавить, что в текущем 2015 году было построено также 90 километров новых дорог. Мэр города подчеркнул, что это рекордное количество транспортных объектов. Сюда входит 90 километров дорог для автомобилей, 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей и сложнейших инженерных сооружений.

По словам Сергея Собянина, в текущем году было построено 70 объектов социального значения. В этот список входят школы, детские сады и спортивные объекты. Столичный градоначальник отметил, что Москва развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Сергей Собянин выразил надежду, что подобная строительная динамика сохранится и в будущем.

Также на заседании Правительства Москвы 29 декабря был прослушан доклад Заместителя мэра города в Правительстве Москвы Марат Хуснуллина. В нем он изложил итоги работы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в текущем году.

Из его доклада Хуснуллина следует, что главным результатом текущего года является устойчиваость работы строительного комплекса Москвы, несмотря на непростую экономическую ситуацию в настоящий момент. Правительству удалось сохранить высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати