RSS

Собянин: В 2015 году мы серьезно продвинулись в развитии дорожной сети Москвы

11:52 30.12.2015
собянин.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин 30 декабря открыл движение по новому путепроводу через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе улицы Рябиновая.

– Этот 2015 год стал рекордным для дорожного строительства в Москве, – сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что в текущий год было построено более 90 километров и более 30 сложных инженерных сооружений.

По словам Сергея Собянина, благодаря реконструкции улицы Рябиновая появилась связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом. Также проект реконструкции включает в себя строительство путепровода длиной в 652 метра по три полосы движения в каждую сторону и установку светофора, реконструкцию прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и строительство стоянки для автомобилей на 164 машиноместа.

Добавим, что работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. В будущем южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское и Звенигородское, а также Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составляет 17 километров. Также в рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги. После расширения дороги увеличатся на 38 километров улично-дорожной сети.

Напомним, работы по реконструкции улицы Рябиновая были начаты в августе прошлого года. Проект включал в себя строительство путепровода длиной 652 метра по три полосы движения в каждую сторону через пути Киевского направления Московской железной дороги, которая соединяла Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом, реконструкцию прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети, а также строительство стоянки для автотранспорта на 164 машиноместа и установку одного светофора, 1356 шумозащитных оконных блоков для близлежащих домах и 395 метров шумозащитных экранов.

Отметим, что в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние пять лет в столице было построено более 400 километров дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 годах. В те годы было построено всего 168 километров дорог. А также построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что превышает количество построенных объектов в прошлые года. В 2006-2010 годах было построено всего 48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати