RSS

Собянин дал старт движение по тоннелю на развязке МКАд с Ленинским проспектом

12:03 31.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собяни

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по новому тоннелю на транспортной развязке Московской кольцевой автодороги с Ленинским проспектом.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что за последний год в Москве активно проводились работы по строительству и реконструкции вылетных магистралей.

- За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе, - отметил Сергей Собянин.

Нынешняя развязка Ленинского проспекта с МКАДом стала 12-й по счету в этом году. Открытие основного движения на ней прошло 21 декабря 2015 года. Теперь же, после открытия тоннеля, стал возможен переход с внутренней стороны МКАДа в область.

Всего по словам столичного градоначальника, за период 2015 года, в Москве было построено порядка 90 километров дорог, было построено и реконструировано несколько десятков эстакад и тоннелей, а также более десятка пешеходных переходов.

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги начались в марте 2014 года. Проект реконструкции включал в себя строительство четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (длинна составила 679 метров), с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (длинною 591 метр), а также путепровод с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект и эстакаду с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

В уходящем году, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, строительство значимых объектов в Москве не прекращалось. За год удалось завершить реконструкцию и строительство множества важных развязок, путепроводов и тоннелей. В том числе, в декабре было наконец завершено строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, который долгое время считался проектом-долгостроем. Кроме того, были введены в строй несколько объектов Северо-Западной хорды, которая, в перспективе, сумеет значительно разгрузить движение в столице по МКАДу, выездным шоссе, а также ряду загруженных центральных улиц.

В будущем году, столичные власти планируют не сбавлять темпов строительства. Так, в 2016 году планируется строительство 95 километров дорог в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати