RSS

В Москве завершено строительство 200-й станции метро

12:36 31.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» завершено. Об этом столичный градоначальник сообщил во время технического запуска новых станций.

Сергей Собянин особо подчеркнул важность ветки метро, на которой располагаются новые станции.

- Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево». Важная ветка метро, - заявил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы также выразил надежду на то, что в ближайшие недели, после пробной обкатки, будет наконец запущено и пассажирское сообщение на этих станциях.

Станции «Румянцево» и «Саларьево» станут 199-й и 200-й станциями метро, соответственно. Причем, станция метро «Саларьево» будет находится за пределами Московской кольцевой автодороги – на территории «новой Москвы».

Станция метро «Руменяцево» находится поблизости от одноименного бизнес-парка и в значительной степени улучшит доступность бизнес-парка, для работающих там людей. Стоит отметить, что станция «Румянцево» появлялась на генпланах Москвы еще более чем 40 лет назад. Тогда, в 1971 году планировалось строительство станции, которая бы обеспечивала доступ пассажиров к, планируемому тогда, Южному вокзалу, который, по замыслу тогдашних столичных властей, значительно разгрузил бы Курский вокзал. Однако, проект вокзала отклонили, а вместе с ним на долгие годы отпала необходимость в станции метро. Значительно позже, вновь возникла идея строительства станции «Румнцево» и электродепо, которые бы, по плану, располагалось за станцией. Необходимость была обусловлена тем, что оба депо, обслуживающие Сокольническую ветку столичной подземки, находились на севере Москвы. Однако и это проект, в последствии, был отменен. Окончательно к идее строительства станции метро «Румянцево» столичные власти вернулись в 2009 году, когда и был утвержден план строительства станции, открытие которой первоначально планировалось в 2025 году.

Станция метро «Саларьево» расположена поблизости от одноименной деревни. Планируется, что после окончательно открытия и ввода в эксплуатацию, станция сможет ежедневно обслуживать порядка 120 тысяч человек. Кроме того, в дальнейшем планируется создать на основе станции метро «Саларьево» крупный транспортно-пересадочный узел, который помимо станции метро будет также включать в себя автостанцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати