RSS

Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиник

12:37 13.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел городскую поликлинику №125

Сегодня, 13 января, мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую поликлинику №125. В ходе мероприятия столичный градоначальник предложил столичным жителям высказать предложения по улучшению работы детских поликлиник.

Мэр Москвы напомнил об успешном проведении краудсорсинга по взрослым поликлиникам. Поучаствовать в нем вызвались около 50 тысяч москвичей. Благодаря совместной работе Правительства Москвы и горожан удалось сформировать стандарт работы взрослых поликлиник, который сейчас активно внедряется в столице.

- Сейчас мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене, - заявил Сергей Собянин.

По его словам, регистрация на портале для проведения краудсорсинга стартовала вчера. Сергей Собянин выразил уверенность, что московские жители помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник. Ожидается, что новые направления предусмотрят комфортность, доступность, качество услуг и обратную связь с пациентами.

В свою очередь, заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники №125 Рита Битиева, рассказала, что за последние два года отделение оборудовали современной техникой. По ее словам, если раньше врачи направляли пациентов на исследования и лечебные процедуры в стационары, то теперь все это можно провести в поликлинике.

Как отметила Битиева, это особенно полезно для детей - они останутся под присмотром родителей. Кроме того, изменения позволят снизить затраты на все виды процедур и лечение. Уменьшится также процент внутрибольничной инфекции от излишнего пребывания в стационарах, добавила специалист.

Сергей Собянин отметил, что в детской поликлинике №125 уже приступили к отработке направлений в рамках пилотного проекта. Процедуры предусматривают разделение потоков пациентов, что позволит рационально организовать рабочее время врачей и устранит рисков заражения здоровых детей больными.

Кроме того, в дополнение к обычному приему педиатров и врачей-специалистов в поликлинике созданы отдельные кабинеты. Речь идет о кабинетах «дежурного врача» (прием без предварительной записи), «Здорового ребенка» (профилактика заболеваний у детей раннего возраста) и «Здоровое детство».