RSS

В Москве увеличили количество театральных киосков на 10%

13:44 13.01.2016

В Москве увеличили количество театральных киосков на 10%

Власти Москвы поручили увеличить количество театральных касс почти на 10 процентов. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. По его словам, с 2011 года на территории Москвы размещалось 68 театральных касс.

- Дополнительно мы добавили восемь и их станет 76, - заявил Немерюк.

Он также отметил, что в общей сложности в Москве, включая территорию метрополитена и подземные переходы, сейчас работает 117 касс.

Алексей Немерюк также рассказал, что в прошлом году городские власти разработали новый тип театральных киосков, которые установят вместо старых. По его словам, конкурс состоялся и как только киоски нового типа будут готовы, их установят в место старых. Известно, что в новых киосках оборудуют более удобные большие витрины, информационные панели и подсветку. Дизайн ларьков позволит им вписаться в архитектурный облик города.

Кроме того, директор театра «Ленком» Марк Варшавер, заявил, что театральные киоски важны для реализации билетов театров. По его данным, в ведении Департамента культуры Москвы находятся 87 театров, плюс много коммерческих культурных учреждений. Как подчеркнул Варшавер, для театров особенно важна не только рекламная деятельность, и создание поля, где каждый желающий может посмотреть, какие театры работают в городе и что происходит в культурной жизни столицы.

Ранее в прессе появилась информация, что в Москве ликвидируют сеть театральных касс в рамках борьбы с несанкционированной торговлей. Алексей Немерюк опроверг эти сведения.

- Никаких планов у правительства Москвы по сносу театральных касс нет и никогда не было, - заявил руководитель ведомства.

Он добавил, что установка касс по продаже театральных билетов и киосков печати находится в приоритете у Правительства Москвы. По словам руководителя столичного Департамента, план размещения театральных касс уже утвержден. На данный момент изменить специализацию киоска нельзя, подчеркнул Алексей Немерюк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати