RSS

В Москве ведется последовательная работа повышения надежности электроснабжения

12:16 14.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый кабельный коллектор от подстанции «Первомайская»

Столичные власти ведут последовательную работу по увеличению надежности электроснабжения. С таким заявление выступил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе проверки качества работы подземного коллектора подстанции «Первомайская». Объект находится в Восточном административном округе (ВАО).

Во время мероприятия Сергей Собянин отметил, что коллекторное хозяйство Москвы признано одним из самых крупнейших в мире. На сегодняшний день оно составляет около тысячи километров.

- Это большое хозяйство требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации, - подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин уточнил, что одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская». По словам, столичного градоначальника, она обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы. Как добавил мэр города, в целом коллекторы отвечают за надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства столицы играют важную роль. Например, благодаря строительству коллекторов, бригады рабочих могут обновлять инженерные коммуникации без причинения неудобств местным жителям.

Как пояснил Сергей Собянин, во время проведения работ нет необходимости перекапывать территории города и перекрывать транспортное движение. Вся замена инженерных коммуникаций происходит в коллекторах. Несмотря на большую стоимость - это важная для развития города работа, подчеркнул мэр.

- Прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро, - считает столичный градоначальник.

Добавим, что кабельный коллектор от подстанции «Первомайская» с диспетчерским пунктом построили в 2010-2015 годах. Он работает для передачи электрической мощности от ПС «Первомайская» до конечных потребителей в районах Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское, а также участка Северо-Восточной хорды.

Коллектор протянулся на 5,64 километров, из которых пять с половиной километров построено закрытым способом с помощью проходческого щита. Трасса коллектора начинается от ПС «Первомайская», проходит вдоль 16-й Парковой улицы до площади Соловецких Юнг, далее по Сиреневому бульвару до Щелковского шоссе и соединяется с существующим коллектором «Щелковский».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати