RSS

Собянин: Станция метро "Ломоносовский проспект" улучшит транспортную доступность МГУ

12:38 18.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро Ломоносовский проспект

Сегодня, 18 января, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительные работы на станции метро «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии. Столичный градоначальник отметил, что проект планируется завершить уже в этом году.

- Мы продолжаем активное строительство метро, - заявил Сергей Собянин в ходе осмотра станции.

Он также подчеркнул, что это будет самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Мэр Москвы побывал на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью семь с половиной километров. По результатам проверки Сергей Собянин отметил высокую готовность станции «Ломоносовский проспект», а также других объектов этого этапа.

Как напомнил столичный градоначальник, на указанном участке строятся три станции метро. Жители Москвы скоро получат в распоряжение станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Как сообщил генеральный директор компании «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров, их планируется полностью закончить в этом году.

Гончаров уточнил, что на сегодняшний день работы по «Минской» выполнены на 40 процентов. Самые большие работы строители выполнят в 2016 году. Также по «Ломоносовскому проспекту» на сегодня осталось строительных конструкций только семь с половиной километров. Остальные работы выполнены. Как добавил Гончаров, высокая готовность также отмечается на станции метро «Раменки».

Напомним, что станция «Ломоносовский проспект» расположена на пересечении Мичуринского проспекта и Ломоносовского проспекта. Станция мелкого заложения спроекти­рована с двумя подземными вестибюлями, расположенными в торцах станции. Также предусмотрены выходы через подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки, остановочные пункты наземного пассажирского транспорта.

Сейчас бригады рабочих закончили проходку тоннелей от станции «Ломоносовский проспект» в сторону станций «Раменки» и «Парк Победы». Строительство станционного комплекса нахо­дится в завершающей стадии.