RSS

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

08:55 19.01.2016

Сергей Собянин на закрытии фестиваля "Путешествие в Рождество"

Порядка 20 миллионов человек поучаствовали в новогодних праздниках в Москве. Об это заявил столичный мэр Сергей Собянин. В понедельник, 18 января, московский градоначальник принял участие в церемонии закрытия третьего Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество». Мероприятие прошло на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса», организованной на площади Революции.

- Новогодние праздники были радостными, веселыми и светлыми, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, это результат усиленной работы по оформлению новых парков, парков, площадей и городских улиц. Власти стремились создать удобное общественное пространство в Москве. Как подчеркнул Сергей Собянин, оценку проделанной работе вынесли сами жители столицы. Миллионы горожан и туристов посетили праздничные площадки.

В ходе церемонии мэр Москвы поблагодарил всех участников организации фестиваля. Над масштабным праздником трудились дизайнеры, строители, художники, работники культуры, торговли, а также сотрудники правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок.

Напомним, С 18 декабря 2015 года по 17 января 2016 года в Москве прошел фестиваль «Путешествие в Рождество». В каждом округе столицы открылись праздничные ярмарки. Украшением фестиваля стали 40 натуральных елей. Также на 38 городских площадках устроили уличные шоу, концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, квесты и конкурсы. Более четыре с половиной тысяч артистов выступили на площадках фестиваля в административных округах. Их выступления смогли увидеть порядка 250 тысяч москвичей и гостей столицы.

Гости фестиваля покупали новогодние сладости и сувениры. Для этого столичные власти поручили разместить по городу 400 деревянных ярмарочных палатки.

По решению Сергея Собянина, в этом году работа фестиваля была продлена на неделю. Таким образом, москвичи и туристы смогли встретить на фестивальных площадках не только Новый, но и Старый Новый год.

Добавим, что фестивали «Путешествие в Рождество» и «Рождественский свет» получили хорошие отзывы в прессе и социальных сетях. Всего же за время проведения фестивалей в СМИ и социальных сетях опубликовали более 200 тематических постов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати