RSS

49 новых парков в жилых районах Москвы появится в текущем году

16:37 19.01.2016

49 новых парков в жилых районах Москвы появится в текущем году

Сегодня, 19 января прошло заседание президиума Правительства Москвы. В ходе мероприятия заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что в этом году власти поручили создать 49 новых парков в жилых районах Москвы.

- До начала 2011 года в городе было примерно 130 организованных пространств, зеленых объектов, - отметил Бирюков.

По его словам, за последние пять лет их количество увеличилось более чем в три раза. В настоящее время подобных участков насчитывается более 400. Бирюков также подчеркнул, что жители Москвы сами попросили городское Правительство уделить внимание этому вопросу. Столичным жителям не хватает парковых зон рядом с домом. Как заявил Бюрюков, только за три последних года в столице открыли 161 парк.

Программа на текущий год предусматривает оборудование еще больше количества парков. Это будет масштабный городской проект, куда войдет благоустройство территорий шаговой доступности. Программа была впервые инициирована в конце 2012 года. Идея проекта заключается в том, что зоны шаговой доступности благоустраивают с учетом мнения местных жителей.

В первую очередь власти уделят внимание продолжению создания комфортной городской среды, реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов, качественному содержанию территории города, повышению надежности и развитию энергетической и коммунальной инфраструктуры. Еще один значимый аспект - благоустройство общественных пространств.

Отметим, что в период 2012-2015 годы Комплекс городского хозяйства Москвы привел в порядок 138 улиц, площадей и других общественных пространств. В частности, в прошлом году власти благоустроили 50 улиц по программе «Моя улица». В их число вошли городские магистрали – Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе, а также исторические градообразующие улицы центра Москвы: Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Триумфальная площадь и другие объекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати