RSS

Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

12:38 22.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ служб городского хозяйства по уборке и вывозу снега

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить уборку столичных улиц от снега. Соответствующее поручение столичный градоначальник дал комплексу городского хозяйства. Такое решение мэр Москвы принял в ходе проверки состояния улиц города после сильных снегопадов.

- Город накрыла волна сильнейших снегопадов, - отметил Сергей Собянин.

Как напомнил мэр Москвы, буквально за три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги столицы находятся в рабочем состоянии, подчеркнул Сергей Собянин. Общественный транспорт работает без серьезных перебоев.

В связи с этим московский градоначальник выразил благодарность коммунальщикам города. Они активно работали в эти дни в круглосуточном режиме. Благодаря их стараниям в январе уже вывезли около 8 миллионов кубометров снега. Однако, по словам мэра, ситуация на улицах все еще остается сложной. В ближайшие дни снегопады продолжатся, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме, добавил Сергей Собянин.

В настоящее время в работах по уборке снега в Москве задействовано максимальное количество техники и людей. Столичный улицы освобождают от снежного плена порядка 18 тысяч единиц различных машин, механизмов и самосвалов и более 60 тысяч рабочих. Сейчас для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, трудящихся в усиленном режиме, развернуты полевые кухни и мобильные туалеты.

Отметим, что сегодня в работах по уборке снега в Москве задействовано максимальное количество техники и людей. На улицах трудятся поридка 18 тысяч единиц различных машин, механизмов и самосвалов и более 60 тысяч рабочих.

Для очистки скатных кровель жилых домов и других городских объектов используется четыре тысячи бригад (3-4 человека в бригаде). При необходимости городские бригады проводят очистку скатных кровель нежилых зданий, выходящих на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов. На особо опасных участках дорог (в первую очередь, на Московской кольцевой автодороге) ведется круглосуточное дежурство тягачей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати