RSS

В Москве с начала года выпало две трети годовой нормы снега

14:45 22.01.2016

В Москве с начала года выпало две трети годовой нормы снега

Каждый день с московских улиц вывозят до одного миллиона кубометров снега. Такие сведения предоставил на оперативном совещании заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, сообщили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

- С начала января 2016 года в Москве выпало 95 сантиметров снега, - отметили в пресс-службе.

Как уточняется, показатель составляет почти две трети среднегодовой нормы - 152 сантиметров. Чтобы оперативно расчистить улицы Москвы власти поручили задействовать более 18 тысяч единиц снегоуборочной техники в круглосуточном режиме.

Благодаря этому, ежедневно с улиц города вывозится до одного миллиона кубометров снега. Половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, половина - временно складируется на коммунальных территориях - Мневники, промзоне «Серп и Молот» и других местах, сообщили в пресс-службе Правительства Москвы.

Отметим, что по данным синоптиков, в ближайшую неделю столицу ожидает небольшой снег. В связи с этим мэр города поручил коммунальным службам продолжить работу в усиленном режиме. Бригады специалистов уделят особое внимание своевременной очистке от снега выходов из подъездов, пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, основных городских магистралей и парковочных мест в зоне платного парковочного пространства.

На сегодняшний день в работах по уборке снега в Москве задействовано максимальное количество техники и людей. На территории города трудятся порядка 18 тысяч единиц различных машин, механизмов и самосвалов и более 60 тысяч рабочих. Для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, трудящихся в усиленном режиме, развёрнуты полевые кухни и мобильные туалеты.

Для очистки скатных кровель жилых домов и других городских объектов используется четыре тысячи бригад (3-4 человека в бригаде). При необходимости городские бригады проводят очистку скатных кровель нежилых зданий, выходящих на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати