RSS

Январь в Москве стал самым снежным с 1970 года

10:44 26.01.2016

Январь в Москве стал самым снежным с 1970 года

Рекордное за последние 50 лет количество снега выпало в Москве. Такие показатели специалисты зафиксировали в январе нового года. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на генерального директора Метеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова.

- Нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 года, - заявил Ляхов.

Он отметил, что в 70-годах в столице выпало не менее 100 сантиметров снега. А в текущем году показатель превысил планку в 104 сантиметра. При этом месяц еще не закончился с снежный плен может еще сильнее сковать город.

Как добавил Ляхов, в среднем, за 50 лет, в январе выпадает порядка 40-45 сантиметров снега. Большое количество снега может положительно повлиять на городскую почву, так как это и большое количество влаги для почвы весной.

- Это очень хорошо для городской зелени, газонов, деревьев, - отметил специалист.

По его словам, почва в городе обычно сухая, но ближайшей весной ситуация изменится.

- Большое количество снега — это большое количество влаги для почвы весной, - пояснил специалист.

Напомним, что в Москве каждый день перерабатывается до 550 тысяч кубометров снега. Его отвозят на снегоплавильные пункты. Об этом Агентству городских новостей «Москвы» сообщили в пресс-службе организации «Автомобильные дороги».

Представители пресс-службы также уточнили, что сейчас в Москве работают 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов. Также последствия снегопадов устраняют порядка 15 тысяч единиц техники.

Как сообщалось ранее, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал качество уборки снега на улицах города. По итогам проверки столичный градоначальник поручил коммунальщиках усилить работу городского хозяйства.

Мэр города отметил, что за три недели января выпало две трети годовых осадков, и коммунальщики города в январе уже вывезли около восемь миллионов кубометров снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной, поэтому профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме, добавил столичный мэр Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати