RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:30 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый образовательный детский парк «Кидзания»

Сегодня, 28 января, прошла церемония открытия образовательного детского парка «Кидзания». Мероприятие посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, - заявил столичный градоначальник.

По словам Сергея Собянина, открытия парка давно ждали жители Москвы. Каждый десятый горожанин - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни, подчеркнул мэр.

- От взрослых зависит как и что они будут узнавать, - считает Сергей Собянин.

Одна из основных задач взрослых - помочь подрастающему поколению адаптироваться к жизни, узнать о новых профессиях и возможностях, добавил московский градоначальник. Сегодня для всестороннего развития детей Правительство города продолжает открыть новые детские дошкольные заведения, школы, парки, скверы и детские игровые площадки.

Сергей Собянин также отметил, что власти активно привлекают бизнесменов к сотрудничеству. С каждым годов таких предпринимателей становится все больше. Так, за последние три года в Москве реализованы крупнейшие проекты вроде «Мастерславль». Мэр выразил благодарность всем спонсорам, инвесторам, организаторам и другим участникам проекта «Кидзания».

Отметим, что маленькие горожане смогут узнать в новом парке о 60 различных профессиях. Кроме того, на базе парка начнет работать центр подготовки космонатов.

Добавим, что «Кидзания» - это образовательный парк, где дети в игровой форме получат навыки реальных профессий. Московский парк стал 21 по счету в мире. «Кидзания» занимает территорию в 10 тысяч квадратных метров в Торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре. В настоящее время это самый крупный объект подобной тематики среди европейских стран. Ожидается, что за год ее посетит около миллиона гостей.

Жизнь в «Кидзании» организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по «Кидзании» ребенок получает карточку с определённой суммой «кидзо-денег». Наличные «кидзо-деньги» можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребенок может «устроиться на работу» и «заработать» их.