RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

11:59 29.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 29 января, мэр Москвы Сергей Собянин проверил новое здание Многофункционального миграционного центра столицы. Здание расположено рядом с деревней Сахарово. В ходе осмотра столичный градоначальник заявил, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании.

- В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как утончил столичный градоначальник, это оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. При этом специалисты оказывают необходимые услуги за минимальную цену по себестоимости этих услуг.

Таким образом, власти Москвы легализовали достаточно большое количество мигрантов. В этом году столица получила доходы от трудовых мигрантов больше, чем от прибыли нефтяных компаний. За полгода окупилось все строительство и создание центра, сообщил Сергей Собянин.

Добавим, что многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в Новой Москве в январе минувшего года. Сотрудники центра выдали 450 тысяч патентов на право трудовой деятельности за год работы.

В центре также работает налоговая инспекция и миграционная служба. Организация «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает прохождение всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте. Чтобы получить работу в Москве мигранты обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории.

Прошедший год показал, что новый порядок регулирования трудовой миграции оптимален для Москвы. Переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию. Исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот.

Также значительно уменьшилось число мигрантов-нелегалов, а вслед за этим пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан. В свою очередь, введение обязательных медицинских осмотров трудовых мигрантов снижает риск распространения опасных инфекционных заболеваний. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати