RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:05 01.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства электродепо Лихоборы

Развитие системы электродепо Московского метрополитена призвано предоставить горожанам порядка шести тысяч рабочих мест. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во ходе инспектирования строительства электродепо «Лихоборы».

Столичный градоначальник подчеркнул, что при строительстве метрополитена необходимо также возвести новые электродепо для эксплуатации новых подвижных составов.

- Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он пояснил, что на объектах монтируется современное оборудование и работают тысячи людей. Это такие специалисты, как инженеры, механики, слесари, машинисты. Сергей Собянин добавил, что строительство подобных объект - это большое событие в метростроении.

Отметим, что сейчас в «Лихоборах» возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии. Власти Москвы планируют вводить его в работу поэтапно. На это уйдет период с 2016 по 2017 годы.

Как доложили Сергею Собянину, с 2011 года столичные строители частично или полностью реконструировали четыре электродепо. Еще 10 электродепо в настоящее время находятся на стадии строительства и реконструкции.

Столичный градоначальник также сообщил, что в «Лихоборах» возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии. Власти Москвы планируют вводить объект в работу поэтапно в 2016-2017 годах.

Добавим, что с 2011 года бригады рабочих в столице частично или полностью реконструировали четыре электродепо. Сейчас еще 10 электродепо находятся на стадии строительства и реконструкции.

Как доложили мэру Москвы, строительство электродепо «Лихоборы» планируется в основном завершить в 2016 году. В следующем году оно должно будет принять поезда продленной на север Люблинско-Дмитровской линии метро.

Сейчас Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена обслуживается электродепо «Печатники», которое существует с 1995 года. Однако мощностей электродепо недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. Сейчас строители ведут работы на северном участке Люблинско-Дмитровской линии метро. Он пройдет от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская». В результате увеличится число эксплуатируемых поездов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати