RSS

Собянин: Региональные выплаты неработающим пенсионерам в Москве с 1 марта увеличатся на 20%

14:05 02.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров повысится с 1 марта этого года. Сумма выплат увеличится с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей, то есть на 20 процентов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, сейчас сложилась непростая экономическая ситуация. Сопоставимые доходы не увеличиваются, поэтому на социальную защиту в этот период накладывается особая ответственность, подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что одна из главных статей расходов и главная мера - повышение городской социальный стандарт неработающих пенсионеров. Сергей Собянин напомнил, что власти Москвы приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 миллиарда рублей. Решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей. Туда войдет увеличение и ежемесячные компенсации участников обороны, в том числе выплаты на содержание детей-сирот.

Отметим, что в период с 2015 по 2016 год Правительство Москвы решает ряд задач в сфере социальной защиты граждан. Это выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки. Также усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности. Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан. Повышение качества оказываемых услуг, в том числе за счет их перевода в электронный вид. Кроме того, в перечень мер входит оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам.

По поручению Сергея Собянина власти Москвы также обеспечили в прошлом году безусловное выполнение основных социальных обязательств, которые включают выплату региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта (более двух миллионов получателей); предоставление льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт жилого помещения (свыше четырех миллионов получателей) и другие меры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати