RSS

Собянин осмотрел строящийся многопрофильный корпус Морозовской ДГКБ

11:51 04.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин Морозовская ДГКБ Центр детской онкологии и гематологии

Отделение трансплантации костного мозга для детей с острыми лейкозами появится в Морозовской детской больнице в Москве. Об этом завил столичный мэр Сергей Собянин. Сегодня, 4 февраля, он посетил детский центр онкологии и гематологии.

В ходе мероприятия Сергей Собянин напомнил, что Центр гематологии и онкологии на базе Морозовской больницы открылся в прошлом году. В настоящее время это старейшая детская больница в Москве.

- За последний год здесь прошли лечение уже более 4 тысяч детей, - отметил Сергей Собянин.

Строительство нового корпуса Морозовской больницы - федеральный проект, реализуемый совместно Правительством Москвы и Минздравом России. Расходы на строительство корпуса составят 11,2 миллиардов рублей. Деньги выделяют из городского и федерального бюджетов.

Как доложили столичному градоначальнику, здание нового корпуса строится с января 2014 года на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов. На тот момент они находились в аварийном состоянии. По окончанию строительства в корпусе разместится 500 коек. Таким образом, стационарную и амбулаторную помощь окажут как минимум 70 тысячам маленьких пациентов год.

Согласно строительному плану, площадь здания составит 71,2 тысячи квадратных метров. В новом корпусе будет семь этажей. Для повышения комфорта пациентов палаты стационара будут 1- и 2-местными. В каждой палате будут установлены «тревожная кнопка» и система видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены отдельные спальные места. Таким образом, дети не будут разлучаться с родителями во время лечения.

Отметим, что Морозовская детская городская клиническая больница - это крупнейшее многопрофильное медицинское учреждение Москвы. Оно работает с 1903 года. В структуре больницы находятся 29 отделений на 1060 коек. Сотрудники медицинского учреждения оказывают специализированную помощь детям и подросткам. В этом помогает современное оборудование. В прошлом году в больнице вылечили 102 тысячи пациентов. Это более трети от общего числа госпитализаций детей в Москве.

В свою очередь, Центр детской онкологии и гематологии открылся в 2014 году. Его создали как единый городской центр оказания специализированной помощи детям в возрасте до 18 лет.