RSS

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов

13:09 11.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый детский сад в Таганском районе

В четверг, 11 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин проверил работу детского сада в Таганском районе Центрального округа. В ходе мероприятия столичный градоначальник заявил, что треть новых зданий детских садов и школ в Москве в минувшем году построили на деньги частных инвесторов.

- С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается, - подчеркнул Сергей Собянин.

По его словам, почти половина детских садов появились в Москве при поддержке частных инвесторов. Когда объекты закончены, как правило, инвесторы передают их городу. Далее столичные власти сдедят за последующей эксплуатацией детских садов и образовательных учреждений. Как уточнил Сергей Собянин, часть из них могут остаться у инвесторов. Это позволяется в местах, где есть альтернатива городским учреждениям.

Мэр также добавил, что за последние пять лет в столице было построено почти 240 образовательных учреждений. Кроме того, открываются и новые частные детские садики и школы. Они необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан, пояснил Сергей Собянин.

Добавим, что строительство нового здания детского сада в Малом Полуярославском переулке по адресу: дом 1/8, строение 2 завершилось осенью минувшего года. Детский сад представляет собой структурное подразделение частной «Школы Сотрудничества», расположенной по адресу: улица Александра Солженицына, дом 9А. Общая площадь постройки занимает участок в 2,4 тысячи квадратных метров. В общей сложности детский сад рассчитан на 90 детей. То есть шесть групп по 12 человек и две группы по девять человек.

Здание – трехэтажное. Оно построено по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребенка.

В новом здании детского сада оборудованы современные групповые ячейки (раздевалка, комната для игр, занятий и приема пищи, спальня, туалетная комната), бассейн, спортивный зал, комфортный актовый зал с холлом и медицинский блок.