RSS

На одном из старейших предприятий Москвы налажено инновационное производство

12:56 12.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

В столице открылись новые производственные линии на заводе группы Сергей Собянин. Мероприятие прошло сегодня, 12 февраля. 

- Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник также уточнил, сейчас на предприятии активно создается продукция совместно с японскими, американскими, итальянскими производителями. По словам мэра Москвы, к настоящему моменту малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тысяч. 

Сегодня Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Сергей Собянин также сообщил, что столичные власти приняли специальный закон и постановление Правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10 процентов до 25 процентов в зависимости от эффективности работы этих предприятий. 

В рамках мероприятия московский градоначальник поучаствовать в запуске транспонирующей машины. Специалисты провели для него экскурсию по цеху финальной сборки и настройки компьютерных томографов. Мэр также увидел, как работают изнутри цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников и цех по производству медной катанки. Кроме того, Сергей Собянин проинспектировал обновленную производственную линию предприятия. 

Как доложили мэру в ходе проверки, за последние два года общий объем инвестиций по предприятию «Москабельмет» составил порядка 1 миллиарда рублей. На базе группы компаний работает 11 предприятий, среди них совместные производства с зарубежными партнерами (производство оптоволокна с японской компанией «Фуджикура» и медной катанки с итальянской фирмой «Призмиан»). 

В числе крупных потребителей завода - производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати