RSS

В Москве отступает эпидемия гриппа

14:46 12.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В пятницу, 12 февраля, прошло совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. В мероприятии принял участие столичный мэр Сергей Собянин.

Как доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Печатников, эпидемия гриппа и ОРВИ в столице пошла на убыль. Он отметил, что по всем демографическим группам населения Москвы заболеваемость гриппом и ОРВИ сейчас остается выше эпидемиологического порога на 13 процентов, что на 18 процентов меньше аналогичного показателя на 31 января текущего года. Напомним, в тот период специалисты зафиксировали показатель в 31 процент. При этом заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до двух лет снизилась до эпидпорога на 5,6 процентов.

По данным Печатникова, тенденция уменьшения числа заболевших начала развиваться на прошлой неделе. В понедельник, 8 февраля, в Москве зафиксировали 20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ. Далее 9 февраля - 15703 заболевших, 10 февраля - 14025 заболевших и 11 февраля - 12017 заболевших.

Ранее 1 февраля показатели составляли 26910 случаев 1 февраля, 22838 случаев 2 февраля, 20462 заболевших 3 февраля и 17339 случаев 4 февраля.

По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35 процентов, сообщили Сергею Собянину. В свою очередь, неотложную помощь горожане вызывали на 22 процента реже и на 14 процентов меньше обращались в поликлиники Москвы.

Сергею Собянину также рассказали, что уровень сезонного травматизма текущей зимой стал на 27 процентов ниже, чем в зимний период 2014-2015 годов.

Напомним, что ранее руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун заявил, в городе начинает стабилизироваться ситуация с гриппом и ОРВИ. При этом введенный режим эпидемии и карантина сохраняется. По словам Хрипуна, аптеки города создадут неснижаемый резерв лекарственных средств, при отсутствии которых с 4 февраля можно обратиться на интернет-портал «Наш город».

Также руководитель Департамента проинформировал, что столичная «скорая помощь» переведена на круглосуточный режим работы. Каждый день служба принимает до 15 тысяч звонков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати