RSS

Собянин: Свыше 6,3 тыс спортивных объектов построено в Москве за 5 лет

12:45 16.02.2016

Собянин: Свыше 6,3 тыс спортивных объектов построено в Москве за 5 лет

Строители возвели в Москве более 6,3 тысяч новых спортивных сооружений за последние пять лет. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин.

- За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более шести тысяч спортивных сооружений, - подчеркнул Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы, сейчас значительно изменилось общественное пространство. Появилось больше мест для занятий спортом. Это новые парки, скверы и набережные. Сергей Собянин также добюавил, что каждый третий москвич регулярно занимается спортом. Такие результаты показала статистика за последние годы. Число любителей здорового образа жизни выросло на две трети.

В свою очередь, руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, уточнил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73 процентов по сравнению с 2010 годом. То есть 3,67 миллиона человек, а в 2010 году показатель составил — 2,12 миллиона человек. Также число граждан с ограниченными возможностями, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 41,6 тысяч человек, что на 70 процентов больше по сравнению с 2010 годов.

- Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 миллиона 670 тысяч человек, - сообщил эксперт.

По информации пресс-службы мэра и Правительства столицы всего за пять лет в Москве построили и модернизировали 1360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тысячи комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 километров велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом.

Кроме того, власти активно привлекали молодежь и молодежные объединения в спортивную жизнь города (воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и другое). Пропаганде спорта и здорового образа жизни способствовали массовые физкультурные и спортивные мероприятия («Московский спорт в Лужниках», Московский марафон, «Кожаный мяч», «Золотая шайба», различные спартакиады и тому подобные события.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати