RSS

В Москве на смену аномальному дождю ночью придет мороз

15:03 16.02.2016

В Москве на смену аномальному дождю ночью придет мороз

Столичные синоптики прогнозируют выпадение до 15 миллиметров осадков в Москве 16 февраля. Это более 40 процентов месячной нормы. По данным метеорологов Гидрометцентра и центра Фобос, дождь будет сопровождаться сильными порывами ветра - до 13-18 метров в секунду.

При этом специалисты отметили, что никаких температурных рекордов в Москве не ожидается - днем воздух прогреется до +1…+3 градуса. Погода формируется под влиянием активного циклона с юго-запада.

Ранее сообщалось, что самая высокая температура воздуха 16 февраля была зафиксирована в прошлом году и составила +4,9 градуса. Отметим, что на 16 февраля объявлен «оранжевый» уровень опасности. По информации Гидрометцентра, в столичном регионе возможен снег и дождь. К вечеру ожидается похолодание, которое чревато ледяным дождем и гололедом.

«Оранжевый», предпоследний уровень опасности, означает угрозу стихийных бедствий и нанесения ущерба непогодой. Кроме Москвы и Московской области, «оранжевый уровень» присвоен также Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областям.

Добавим, как сообщило агентство «Москва», 17 февраля в московском регионе ожидается «Желтый» уровень опасности из-за ветреной погоды.

«Желтый» уровень опасности из-за ветра ожидается в столичном регионе в среду 17 февраля», - говорится в сообщении Гидрометцентра Российской Федерации.

Уточняется, что в ночь на среду температура в московском регионе понизится до минус 2-7 градусов, днем ожидается 0-5 градусов тепла и небольшой снег. На дорогах сохранится сильный гололед. На улицах Москвы в связи с ухудшением погоды работает около шесть тысяч единиц подметальной техники; в ночь в противогололедной обработке пешеходных зон, тротуаров и других городских территорий будут задействованы порядка 37 тысяч рабочих. Об этом сообщил агентству «Москва» заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка дополнительно обработают противогололедными материалами в виде мраморной крошки. На случай падения деревьев на проезжую часть и дворовые территории в Москве круглосуточно будет дежурить около 300 аварийных бригад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати