RSS

В Москве срок действия рецептов на молочную кухню будет увеличен в 3 раза

09:14 17.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Жители Москвы высказали более 10 тысяч предложений в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники», посвященного улучшению работы детских поликлиник. В общей сложности в проекте приняли участие 12 тысяч горожан. Поступившие предложения проанализируют в Правительстве Москвы под руководством мэра столицы Сергея Собянина. Лучшие из них войдут в стандарт работы детских поликлиник.

- Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник, - сообщил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Участники краудсорсинг-проекта рассмотрели меры по улучшению доступности и качества оказания медицинской помощи, повышения информированности родителей о состоянии здоровья их детей. Они также обсудили, как убедить ребенка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику и как должна работать поликлиника в пиковый сезон Участники проекта также предложили предусмотреть возможность получения некоторых справок и других документов без визита ребёнка вместе с родителями в поликлинику. 

Московский градоначальник поблагодарил всех участников проекта за активное обсуждение темы и высказывание мнений. По словам Сергея Собянина, сейчас перед властями стоит задача проанализировать все предложения с профессиональным сообществом и определить конечные варианты решения проблем. В также поможет площадка электронных референдумов «Активный гражданин». По итогам опроса власти выберут стандарт работы московской детской поликлиники и внедрят его на территории Москвы. Сформировать московский стандарт работы детских поликлиник планируется весной этого года.

Напомним, проект «Детские поликлиники» стартовал месяц назад. Тема обсуждения менялась примерно через каждые три-четыре дня, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

Также ранее с 2 по 16 марта 2015 года в Москке прошел краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». В нем приняли участие 58,3 тысяч москвичей. В ходе обсуждения власти собрали 27,9 тысяч различных идей, на основе которых был разработан и внедрен Московский стандарт поликлиник для взрослых.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати