RSS

Правительство Москвы заинтересовано в развитии студенческого спорта

12:28 18.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин новые корпуса МГСУ

Сегодня, 18 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский государственный строительный университет. В ходе мероприятия столичный градоначальник заявил, что власти Москвы поддерживают развитие студенческого спорта, город выделит дополнительные средства на оборудование легкоатлетического манежа МГСУ.

- Город дополнительно выделит деньги, чтобы доукомплектовать оборудованием этот манеж, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил важность развития материально-технической базы столичных вузов. По его словам, на примере строительного университета можно сказать, что в городе происходят радикальные изменения.

В настоящее время Москва приняла все необходимые градостроительные решения для строительства нового кампуса строительного университета. Часть этих объектов уже введена, еще часть - находится в стройке, добавил Сергей Собянин.

Московский градоначальник также отметил, что власти столицы совместно с партией «Единая Россия» приняли решение рядом с легкоатлетическим манежем построить 25-метровый бассейн. Сейчас инициатива находится на стадии проектирования. Сергей Собянин обсудил необходимые меры с руководством университета. Он сообщил, что город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна. Как подчеркнул мэр, даже в новом манеже есть еще над чем работать, и необходимо дооснастить оборудованием, чтобы здесь тренировались не только сборные, но и просто любители спорта.

Добавим, что манеж стал крупнейшим среди вузовских спортивных центров России - его площадь составляет 27,7 тысяч квадратных метров. Зрительные трибуны рассчитаны на 500 мест.

Добавим, что Московский государственный строительный университет считается одним из крупнейших отраслевых вузов России (около 12 тысяч студентов). Университет располагает научной и учебной лабо¬раторной базой. В частности, в вузе функционирует учебно-научно-производственная лаборатория по аэродинамическим и аэроакустическим испытаниям строительных конструкций. В лаборатории установлена крупнейшая в России аэродинамическая труба архитектурно-строительного типа.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати