RSS

Мэр Москвы вручил награды людям, спасшим женщину на станции метро «Красносельская»

12:56 20.02.2016
20 февраля 2016 Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел отдел МВД России по району Южное Медведково

Сегодня, 20 февраля, прошла церемония награждения сотрудников полиции Артема Королюка и гражданина Киргизии Марата Исаева, спасших женщину на станции метро «Красносельская». Напомним, инцидент произошел 11 февраля. Полицейские получили благодарственные письма.

Награды спасателям выдал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения отделения полиции района Южное Медведково.

- Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время мероприятия.

Он отметил, что рискуя своей жизнью, сотрудник полиции и горожанин бросились под поезд и спасли женщину от неминуемой смерти. Сергей Собянин поблагодарил их за храбрость.

Как сообщалось ранее, 11 февраля женщина потеряла сознание и упала на рельсы на станции метро «Красносельская». Полицейский и пассажир метро прыгнули на рельсы и поместили женщину в углубление между стенками путей. Когда состав проехал, работники метро отключили на путях напряжение. Затем женщину подняли на платформу. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой была госпитализирована в одну из больниц Москвы.

Сергей Собянин пообещал лично наградить людей, спасших женщину, упавшую на рельсы в столичной подземке. Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter. Он подчеркнул, что эти люди — герои.

По информации памятки Московского метрополитена, если пассажир упал на путь, но при этом не получил во время падения серьезных травм, то ему следует встать и, не приближаясь к краю платформы с которого он упал, быстро идти по ходу поезда к началу платформы. Ориентиром послужит черно-белая рейка, укрепленная на пути. За рейкой безопасное место. Далее нужно просто дождаться работника метрополитена, который поможет подняться на платформу.

Если при падении пассажир получили травму или видит приближающийся электропоезд - нужно лечь лицом вниз в лоток между рельсами головой к поезду (чтобы не задиралась одежда), пригнуть голову и постараться не шевелиться. В этом случае поезд, даже и накрыв человека, не причинит ему вреда. Находиться в таком положении следует до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал не придут на помощь.

Ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы или пытаться самостоятельно выбраться с пути: вдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825В, приближение к нему, а тем более касание - опасно для жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати