RSS

Казачество Москвы поможет снести самострой

09:22 21.02.2016

Демонтаж нежилого здания на улице Красный Казанец в столичном районе Вешняки при участии казаков. Об этом сообщило агентство «Москва», ссылаясь на атамана Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров.

- Казаки всегда были на стороне защиты Российской Федерации, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, - заявил атаман.

По его словам, речь идет сносе незаконных самовольных построек. Такие объекты зачастую ненадежны и могут грозить жизни и здоровью переходов. Он уточнил, что работы займут около недели.

- Казаки московские придут и физически окажут любую помощь в сносе данного помещения, которое сейчас уже готово к сносу, в ближайшее время начнем разбор, - отметил Шустров.

Кроме того, руководитель компании «Корона авто» Светлана Качковская рассказала, что владельцы здания, в котором размещалась автомойка, готовы добровольно устранить выявленные Госинспекцией по недвижимости нарушения и начать снос.

Напомним, что демонтаж 97 из 104 объектов, признанных опасным самостроем, начался в принудительном порядке с 9 февраля этого года. Всего власти поручили вывести на улицы Москвы около 700 единиц техники. После проведенного демонтажа строители благоустроят освободившиеся участки.

Ранее сообщалось, что в декабре Правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Собственники объектов самостроя получили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Владельцам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

Например, по информации на 20 февраля владельцы трех потенциально опасных сооружений, построенных без должного согласования с городскими структурами, решили разобрать их добровольно. Установленный срок работ для самостоятельного демонтажа подходит к концу, поэтому собственники планируют приступить к сносу самостроя немедленно. Такая информация содержится в официальном сообщении Департамента торговли и услуг Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати