RSS

Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро

16:07 24.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 24 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в коллегии городского Стройкомплекса. В ходе мероприятия столичный градоначальник заявил, что Москва активно развивает свой градостроительный потенциал.

- Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 года, - отметил Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что в городе удалось свести к минимуму негативное влияние строек на повседневную жизнь москвичей и окружающую среду.

Кроме того, по данным Сергея Собянина, за последние пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10 процентов. Строители ввели в эксплуатацию 41 миллион квадратных метров новых зданий и сооружений. Это помогло устранить проблему дефицита офисов и торговых площадей.

При этом градостроительный потенциал Москвы составляет 162 миллионов квадратных метров. Такие данные сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее на официальном портале мэра и Правительства столицы сообщалось, что в прошлом году строители ввели в эксплуатацию более девяти миллионов квадратных метров недвижимости, из них около 3,5 миллиона «квадратов» пришлись на жилье.

Кроме того, за прошедшие пять лет в городе построено порядка 240 детских садов и школ, более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и свыше 30 учреждений культуры. Около 60 процентов этих объектов возведено за счет городской программы и 40 процентов, включая уникальный стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд». Строительство спонсировали частные инвесторы. Объемы инвестиций в строительство в 2015 году достигли рекордных значений. Они выросли, достигнув рекордных значений последних лет: 9,1 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

В рамках мероприятия Сергей Собянин поблагодарил инвестиционное сообщество за вклад в развитие города и выразил уверенность, что эта работа будет продолжена. По его словам, задача ближайших трех лет - построить за счет бюджета и инвесторов еще порядка 100 образовательных учреждений, а также десятки объектов спорта, культуры, здравоохранения.