RSS

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

17:11 24.02.2016

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

Власти Москвы поручили запустить голосование за проекты обустройства мест незаконных построек. Предложить свой вариант можно на портале «Активный гражданин», сообщили в Комитете государственных услуг.

Отмечается, что голосование пройдет в открытом режиме в несколько этапов. В каждом из них будут обсуждать разные площадки. В первую очередь предложения горожан примут по благоустройству следующих территорий в Центральном, Северном, Восточном и Южном округах Москвы. По каждому адресу пользователи портала смогут предложить свой вариант благоустройства либо отдать право голоса специалистам.

На территории района Замоскворечье бригады строителей приведут в порядок участок по адресу: Люсиновская улица, дом 2, строение 5. Он находится рядом со станцией метро «Добрынинская».

- В этом вопросе дело жителей - высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна, - заявил почетный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов.

В свою очередь, директор проектов компании «Стрелка» Александра Сытникова сообщил, что большая часть жителей Москвы обрадуется, если рядом с метро появятся зоны отдыха со скамейками, деревьями, а магазины и рестораны разместятся неподалеку. Строители оборудуют их на первых этажах жилых домов.

Как подчеркнул Сытников, варианты проектных решений должны обсуждаться в ходе общественных слушаний, а финальные варианты выбираться с помощью открытых архитектурных конкурсов.

Напомним, в декабре Правительство Москвы приняло постановление о сносе опасного самостроя. В список попали 104 здания, не только возведенные без разрешительных документов, но и представляющие потенциальный риск для москвичей. Их незаконно построили в местах, где проходят важные городские коммуникации - газопроводы, кабельные линии, водопроводы, линии освещения. Срок на добровольный демонтаж 97 из них истек 8 февраля, после чего их начали разбирать силами городских служб.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати